Зачем России нужны дополнительные войска в Крыму? Часть 2


После затяжных боев на волне народного гнева оппозиция становится властью. Но вот вопрос, насколько легитимной? Впрочем, со всех сторон им рукоплещут богатые соседи, мол, мы в вас верили, давно пора. И тут, совершенно неожиданно, в Крыму появляются «вежливые вооруженные люди».

28 января уходит в отставку Азаров. Майдан не расходится. Точнее «расходится» совсем. Бутылки с бензином дополняются взрывпакетами с гвоздями. Нерешительные попытки милиции оттеснить митингующих с некоторых улиц приводят к настоящей войне с баррикадами, горящими покрышками, «камнеметами» и катапультами. Появляются первые убитые из огнестрельного оружия с обеих сторон. Каждая сторона утверждает, что оружия не имеет.

А что Путин? Осуждает насилие. Но готов работать с любым правительством, которое изберет народ Украины.

Наконец, Янукович (или кто-то за него) решается раздать огнестрельное оружие милиции. Происходят бойни с трупами. Самая известная — на Институтской улице, хорошо заснятая видеооператорами со всех сторон. И тут 21 февраля Янукович сдается. Он под присмотром министров иностранных дел Германии, Франции и Польши подписывает почетную капитуляцию, по которой должна быть возвращена конституция 2004 года, должно быть сформировано в течение 10 дней правительство национального единства, включающее членов оппозиции. А перевыборы президента состоятся досрочно, между сентябрем и декабрем. При этом предлагается все захваченные протестующими здания освободить, а незаконное огнестрельное оружие сдать. И плюс ко всему, всем объявляется амнистия.

Когда Майдан узнает о заключенном договоре, на сцену выступает Правый сектор, требует «идти до конца» и сместить президента сразу же, до выборов. Народ жаждет крови. «Небесная сотня» взывает к отмщению. Янукович, опасаясь за свою жизнь, бежит в неизвестном направлении. Публикует в Интернете обращение ко всем, где жалуется, что его обманули. Пообещали гарантии и не соблюдают их.

  А не запланировать ли нам на лето поездку в Крым?

Польский министр иностранных дел, один из гарантов договора с Януковичем, заявляет, что раз революция, то какие уж тут законы и гарантии. Желание народа — вот закон. Янукович, гуд бай!

Оппозиционеры формируют свое правительство. Исполняющим обязанности президента выбирают спикера Турчинова (с одобрения Майдана). Из тюрьмы выпускают Тимошенко, которая тоже со сцены призывает «идти до конца».

Бывшая правящая Партия регионов срочно собирается в Харькове. На своем совещании объявляет новую власть незаконной фашистской хунтой. Объявляет Харьков центром борьбы за правду и законность…

А что Путин? Осуждает, но готов…

Губернатор Харьковской области Добкин и мэр Харькова Кернес, главные борцы с «коричневыми путчистами», едут в Москву за поддержкой. И по возвращении Добкин объявляет, что примет участие в президентских выборах, назначенных той самой нелегитимной властью. А Кернес заявляет, что «Янукович теперь история». И нужно, мол, уметь из врагов делать друзей. А о Януковиче — ни слуху, ни духу. Где он, что с ним, жив ли?

Похоже, Путин действительно готов работать с любой властью, «выбранной народом Украины».

И вдруг поднимает мятеж Крым. Попытка Майдана «решить вопрос» привычным способом — организованная, вооруженная, горластая толпа против горстки обывателей, практически увенчалась успехом. После жесткого вытеснения меджлисовцами и майдановцами русских с площади перед В Р Верховная Рада Крыма 26 февраля отказывается от идеи всекрымского референдума о самоопределении Крыма.

Но тут внезапно, в ночь с 26 на 27 февраля, появляются «вежливые люди с автоматами» в Симферополе. И как-то их так много, что и милиция ведет себя совсем тихо, и татар не видно, и майданщики растворились куда-то. На въезде в города Крыма и на Перекопе появляются блок-посты. А в эфире объявляется Янукович. Причем не сразу, а постепенно. Вначале пресловутый приказ, призывающий все верные президенту кадры собираться в Крыму, а шайке разбойников, захвативших власть, самим застрелиться, чтоб не мучиться. А потом Янукович проявляется на экране. Его пресс-конференцию смотрит вся страна. Даже две страны. Оказался он живой. И еще неоднократно… законный президент. А «Украина — наш стратегический партнер».

  Как строили первый мост в Крым?

Надо сказать, ошеломил Путин. У него рядом с Черноморским флотом неизвестные люди без знаков отличия с автоматами улицы патрулируют, аэропорты «берут на охрану», узлы связи «временно отключают». У него настоящий живой президент независимой Украины прячется в ростовских огородах. А он молчит!

Новое правительство Украины взывает: «Верните президента! Он все печати забрал! Потому наши законы как бы незаконны. И, это, солдат тоже в казармы с улиц уберите. Они, конечно, милашки в новой форме. Но вот автоматы в их руках напрягают. Да и БТР на дорогах. Не по-соседски это. Не по понятиям. Ведь мы же братья, да?»

На что из Кремля приходит грозная отповедь: «Знать вас не знаем. И говорить нам с вами не о чем. А в Крыму всё в соответствии с договоренностями. А что у вас там странные люди с автоматами, так пойдите и спросите, чего они ходят. Мы-то при чем? И вообще. У нас свой президент Украины есть, а не какой-то там И.О. царя».

А как же «Готов работать с любым правительством, избранным украинским народом?» Каких-то три дня назад в Харькове, оплоте русского блока, Кернес с Добкиным всех «сдали» и пошли на полный контакт с властью. Явно с одобрения Москвы. А тут такая непонятная враждебность и нарочитое бряцание оружием? Что произошло за эти три дня?..

Об этом я расскажу в следующей статье.

Нет Ответов

Добавить комментарий

Телефоны:

Mobile: +33629961135
Office:+33483501173
Fax: +33493801305

Мы на фейсбуке




Copyright © 2022. Заказать частный самолет в Крым. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Политика конфиденциальности