Зачем России нужны дополнительные войска в Крыму? Часть 1


Страх, отчаяние, разочарование, надежда, радость, ликование — эти эмоции переполняют Интернет. Причина — русские войска в Крыму. Кто-то говорит о начале войны, кто-то о нарушении договоров, кто-то о захвате всей Украины.

Причина, по которой собрался Совет Федерации, из-за которой «вежливые люди с автоматами» наполнили улицы Симферополя и других городов Крыма, лежит на поверхности, но никто её не видит. Вместо того, чтобы подумать, люди хватаются за оружие. Редко — реальное, чаще — воображаемое. Но с чего бы вдруг Путин решил двинуть войска на территорию братского народа?

На первый взгляд, в этом нет никакого смысла. Российский флот и так находится в Севастополе по договору с Украиной. Чтобы понять, насколько это мощная сила, достаточно знать, что не выходя из гавани ракетный крейсер «Москва» может обстрелять Киев. Средства морских и береговых ПВО легко подавят то количество авиации, что имеется у Украины. Морские пехотинцы занимают все опорные точки полуострова «на раз». Если, конечно, не вежливо стучаться в двери и предлагать сдать оружие, а действовать по-военному — ночью, быстро, скрытно. Как в Верховной Раде Крыма.

Вооруженные силы Украины, увы, недостаточны для противодействия. За годы незалежности свою часть флота на металлолом распродали, да и другое воинское имущество. Кадры сократили за 20 лет в четыре раза. Зарплата отстает от российской (в Севастополе) в десять раз. Попытка препятствовать российскому флоту во время войны с Грузией в 2008 году закончилась тем, что заглохший на фарватере корабль ВМСУ был отбуксирован к берегу российским буксиром. А мирная ракета мирных ПВО мирной Украины, сбившая мирный пассажирский самолет во время учений в 2001 году?.. В общем, Россия вполне могла полагать, что одного Черноморского флота вполне хватит для захвата Крыма.

  Что посмотреть в Крыму? Пять лучших каньонов Крыма

Тем не менее демонстративно на полуостров были переброшены дополнительные войска. Перед этим на сайте газеты «Комсомольская Правда» 23 февраля появилась информация о подготовке к переброске Псковской десантной дивизии в Украину. Появилась и исчезла. Но Интернет её оперативно «заснял» и подхватил. Как будто кто-то специально сделал сверхтайную операцию сверхъявной.

И потом эти «вежливые люди с автоматами»… Так нагло, так демонстративно расхаживают по улицам Крыма. Ещё и улыбаются под балаклавами. И с гвоздиками позируют в обнимку с местным населением. Вроде как их нет, русских войск. И вроде как вот они у всех на виду. Для чего нужна эта наглая, открытая демонстрация? Точнее, для кого?

Давайте вернемся на три месяца назад. Украина соглашается подписать договор об ассоциации с ЕС. Россия объявляет, что ужесточит таможенные правила с Украиной для защиты своих интересов и других участников Таможенного союза. Плюс объявляет о разрыве ряда долгосрочных договоров на закупку товаров из Украины. Подсчитав убытки, Азаров просит пересмотреть условия договора с ЕС, но ему предлагают подписывать, что дают. Янукович принимает решение не подписывать договор.

На Майдан выходят первые демонстранты. На Украину начинается массированное дипломатическое давление со стороны ЕС. Демонстрации приводят к первым стычкам с милицией. Летят первые палки, железные ограды, камни. С обеих сторон применяют газовые баллончики. Появляются первые пострадавшие. К концу ноября протест выдыхается. Музыкальную аппаратуру сворачивают. Оппозиция и артисты покидают площадь.

Внезапно ночью остатки митингующих жестоко разгоняют отряды Беркута. По странному стечению обстоятельств все избиения милиционерами протестующих хорошо фиксируются на уличные камеры. Эти кадры попадают на телевидение. Говорят о массе убитых и раненых. Тысячи возмущенных граждан заполняют Майдан. Правда, «убитые» позже «воскресают», но протест уже не остановить. Людям уже не важен ЕС. Им важно наказать тех, кто «бил детей» и кто отдал приказ на разгон. Власть правоохранителей не сдает. В итоге митингующие требуют отправить такую власть в отставку.

  Куда поехать в отпуск? В Крым!

А что Путин? Он предлагает Украине 15 миллиардов для латания бюджета, «чтоб на пенсии хватило». Это вполне может покрыть социальные выплаты и утихомирить толпу. Плюс очень выгодные предложения по снижению цен за газ.

Но толпа требует жертв. Путин заявляет, что готов работать с любым украинским правительством. Что выбор такого правительства — это выбор народа Украины и только его. Что желание украинцев идти в ЕС — это их личное желание, и Россия не собирается никоим образом препятствовать. Фактически, Путин говорит: «Делайте, что хотите. Я умываю руки».

Продолжение следует…

Нет Ответов

Добавить комментарий

Телефоны:

Mobile: +33629961135
Office:+33483501173
Fax: +33493801305

Мы на фейсбуке




Copyright © 2022. Заказать частный самолет в Крым. Все права защищены. Запрещено использование материалов сайта без согласия его авторов и обратной ссылки. Политика конфиденциальности